Solito stravolgimento rispetto alla ricetta originale preso da sale e pepe settembre 2010, uno x mancanza di ingredienti (ho sostituito le mandorle al pistacchio) l'altro per gusto (ci sarebbe sotto una riduzione di aceto e miele ma a me non fa impazzire l'aceto)
Vi devo anche raccontare un aneddoto, ho già cercato di farlo un altro giorno , ma dalla fretta ho scritto negli ingredienti mortadella 1,5 cm spesso re invece di 1,5 mm potete immaginare che bistecca di mortadella che mi hanno dato :-/
Cmq veloce e un pò diverso dai soliti fagottini di bresaola.
Ingredienti:
♣ 4 fette di mortadella spesse 1,5 mm
♣ 180 cr di crescenza
♣ 50 gr di pistacchi sgusciati tritati (io ho usato le mandorle nella foto ma come gusto sono meglio i pistacchi
♣ pepe
Preparazione Sushi di mortadella con spuma di crescenza:
Metti la crescenza in una ciotola condiscila col pepe lavorala con una frusta o col minipimer fino a renderla soffice, poi mettila in frigo xchè riprenda consistenza.
Prendi le fette di mortadella e dalla parte centrale ricava 3 strisce da 3 cm.
Versa su un tagliere 3/4 dei pistacchi, stendi sopra la crescenza e fai un cilindro di circa 2 cm di diametro.
Taglia dal cilindro un pezzo di 3 cm e sistemalo all'inizio di una striscia di mortadella. Arrotola la mortadella sulla crescenza formando una specie di sushi. Forma in totale 12 rotolini.
Metti su ogni piatto 3 rotolini e spolverizza sopra il resto dei pistacchi
e bon apetit
Nessun commento:
Posta un commento