mercoledì 24 novembre 2010
Crespelle farcite allo speck e ricotta
La ricetta delle Crespelle farcite allo speck e ricotta è una di quelle famose che ho strappato e conservato da una rivista Sale e pepe, l'ho fatta stagionare (marzo 2009) e stasera l'ho provata e ne sono proprio soddisfatta, mio figlio ne ha mangiata una intera soddisfattissimo.
Ingredienti:
♣ 6 uova
♣ 50 ml latte
♣ 50 gr farina
♣ 200 gr ricotta
♣ 100 gr speck
♣ 80 gr grana padano (anche se io prediligo il reggiano ma bisogna abbassare a 50/60 in quel caso)
♣ 130 ml di panna (forse però si potrebbe sostituire col latte x alleggerirlo)
♣ 3 cucchiai di semi di papavero
♣ burro / sale
Preparazione ingredienti:
Pre-riscalda il forno a 200°
Tosta i semi di papavero in un tegame antiaderente
Taglia lo speck a listarelle
Imburra una pirofila
Preparazione crespelle:
Per fare le crespelle mescola le uova con un pizzico di sale, la farina e il latte.
Ungi col burro il padellino versa un pò di composto di uova in modo che copra il fondo della padella, cuoci la crespella da entrambi i lati.
Preparane in questo modo 8
Metti 2 cucchai dei semi i una ciotola e mescolali con la ricotta, il grana, 30 ml di panna, lo speck e un pizzico di sale.
Distribuisci la farcia sulla crespella, arrotolala e mettila in pirofila, copri con la panna rimasta e i semi di papavero.
Cuoci per 10 min
Bon apetit
Secondo me questa ricetta va migliorata... le dosi per l'impasto delle crespelle sono strane, infatti da esperto in crepes devo dire che non hanno niente a che fare.
RispondiEliminaInoltre ridurrei la quantità di grana padano perchè si sentiva troppo nel ripieno.