mercoledì 24 novembre 2010

Crespelle farcite allo speck e ricotta



La ricetta delle Crespelle farcite allo speck e ricotta è una di quelle famose che ho strappato e conservato da una rivista Sale e pepe, l'ho fatta stagionare (marzo 2009) e stasera l'ho provata e ne sono proprio soddisfatta, mio figlio ne ha mangiata una intera soddisfattissimo.







Ingredienti:




♣ 6 uova

♣ 50 ml latte

♣ 50 gr farina

♣ 200 gr ricotta

♣ 100 gr speck

♣ 80 gr grana padano (anche se io prediligo il reggiano ma bisogna abbassare a 50/60 in quel caso)

♣ 130 ml di panna (forse però si potrebbe sostituire col latte x alleggerirlo)

♣ 3 cucchiai di semi di papavero

♣ burro / sale







Preparazione ingredienti:




Pre-riscalda il forno a 200°

Tosta i semi di papavero in un tegame antiaderente

Taglia lo speck a listarelle

Imburra una pirofila







Preparazione crespelle:




Per fare le crespelle mescola le uova con un pizzico di sale, la farina e il latte.

Ungi col burro il padellino versa un pò di composto di uova in modo che copra il fondo della padella, cuoci la crespella da entrambi i lati.

Preparane in questo modo 8

Metti 2 cucchai dei semi i una ciotola e mescolali con la ricotta, il grana, 30 ml di panna, lo speck e un pizzico di sale.

Distribuisci la farcia sulla crespella, arrotolala e mettila in pirofila, copri con la panna rimasta e i semi di papavero.

Cuoci per 10 min

Bon apetit

1 commento:

  1. Secondo me questa ricetta va migliorata... le dosi per l'impasto delle crespelle sono strane, infatti da esperto in crepes devo dire che non hanno niente a che fare.
    Inoltre ridurrei la quantità di grana padano perchè si sentiva troppo nel ripieno.

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