mercoledì 24 novembre 2010
Crespelle farcite allo speck e ricotta
La ricetta delle Crespelle farcite allo speck e ricotta è una di quelle famose che ho strappato e conservato da una rivista Sale e pepe, l'ho fatta stagionare (marzo 2009) e stasera l'ho provata e ne sono proprio soddisfatta, mio figlio ne ha mangiata una intera soddisfattissimo.
Ingredienti:
♣ 6 uova
♣ 50 ml latte
♣ 50 gr farina
♣ 200 gr ricotta
♣ 100 gr speck
♣ 80 gr grana padano (anche se io prediligo il reggiano ma bisogna abbassare a 50/60 in quel caso)
♣ 130 ml di panna (forse però si potrebbe sostituire col latte x alleggerirlo)
♣ 3 cucchiai di semi di papavero
♣ burro / sale
Preparazione ingredienti:
Pre-riscalda il forno a 200°
Tosta i semi di papavero in un tegame antiaderente
Taglia lo speck a listarelle
Imburra una pirofila
Preparazione crespelle:
Per fare le crespelle mescola le uova con un pizzico di sale, la farina e il latte.
Ungi col burro il padellino versa un pò di composto di uova in modo che copra il fondo della padella, cuoci la crespella da entrambi i lati.
Preparane in questo modo 8
Metti 2 cucchai dei semi i una ciotola e mescolali con la ricotta, il grana, 30 ml di panna, lo speck e un pizzico di sale.
Distribuisci la farcia sulla crespella, arrotolala e mettila in pirofila, copri con la panna rimasta e i semi di papavero.
Cuoci per 10 min
Bon apetit
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Secondo me questa ricetta va migliorata... le dosi per l'impasto delle crespelle sono strane, infatti da esperto in crepes devo dire che non hanno niente a che fare.
RispondiEliminaInoltre ridurrei la quantità di grana padano perchè si sentiva troppo nel ripieno.