domenica 14 novembre 2010
Focaccine di patate
Questo è per dimostrare che le ricette si trovano ovunque, questa l'ho trovata sulla rivista mensile che distribuisce l'Esselunga
Ingredienti:
♣ 500 gr farina tipo 0
♣ 250 gr di polpa di patate crude grattugiate
♣ 250 ml di latte
♣ 25 gr di burro
♣ 25 gr lievito di birra
♣ 1 uovo
♣ 1 cucchiaino di zucchero
♣ 1 cucchiaino di sale
♣ Un gusto a scelta (es curry, olive nere tritate, erba cipollina tritata rosmarino, pezzettini di pecorino fresco)
Preparazione ingredienti:
Pelare le patate e passarle nella grattugia a buchi grandi
Scaldare 250 ml di latte e sciogliervi il burro e il lievito
Preparazione focaccine:
Impasta la farina setacciata con le patate e il cucchiaino di sale, amalgama nel latte in cui precedentemente hai già sciolto burro e lievito 1 uovo intero e 1 cucchiaino di zucchero e unisci al composto, lavora bene e aggiungi alla fine l'aroma che hai scelto.
Forma un panetto, coprilo con un telo e fallo lievitare x 30 minuti.
Lavora l'impasto, suddividilo in 6-8 parti, fai lievitare x altri 15 minuti e cuocilo nel forno caldo a 190 ° per 15-18 minuti.
Note:
Io ne faccio sempre un pò di più e le surgelo, sono comode x uno spuntino, le metti a scaldare all'occorrenza sullo scalda vivande e le farcisci.
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