martedì 16 novembre 2010
Risotto al vino rosso
Prima di una serie di ricette fatte da Massimo, le classiche veloci e "spigliate"
Ingredienti:
♣ Cipolla x il soffritto
♣ 2 pugni di riso arborio per ogni persona
♣ 1/2 litro di brodo
♣ 1 bicchiere di vino rosso
♣ 50 gr di formaggio fondente (per questa ricetta è stato usato del taleggio)
Preparazione ingredienti:
Prepara il brodo e tienilo a fuoco basso perchè dev'essere ben caldo quando viene aggiunto
Preparazione risotto:
Soffriggi in un tegame la cipolla tagliata fine con dell'olio extravergine a fuoco basso. Prima che si imbrunisca tosta il riso alzando la fiamma a fuoco moderato per un paio di minuti, rigirandolo continuamente in modo che tutti i chicchi rilascino l'amido. Dopo due o tre minuti aggiungi il vino e lascialo evaporare per 30 secondi circa sempre mescolando, una volta asciugato inizia ad aggiungere un bicchiere di brodo, abbassa la fiamma rigira ogni tanto fino a completo assorbimento, prosegui aggiungendo un altro bicchiere di brodo fino a completo esaurimento. Così facendo il riso fa da spugna assorbe il brodo e rilascia l'amido rendendo il risotto cremoso. Una volta cotto il riso aggiungi il formaggio tagliato a pezzetti e mescola fino a quando non si è sciolto a questo punto servi.
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