martedì 30 novembre 2010

Tortiglioni pomodori gamberi e pesto

Questa ricetta l'ho vista in tv in una puntata di Cortesie per gli ospiti (discovery real time) e l'altro giorno mentre aprivo il frigo per preparare pranzo mi è venuta in mente. I miei 2 uomini hanno molto apprezzato




Ingredienti:




♣ Tortiglioni, nel mio caso siamo in 2 e 1/2 e facciamo 200 gr

♣ pomodorini io uso i piccadilly xchè sono i miei preferiti dolci dolci

♣ 5/6 gamberi a persona (io uso quelli surgelati, li lascio un'oretta a temperatura ambiente)

♣ 1 spicchio d'aglio

♣ 1 filo d'olio

♣ 2 cucchiai abbondanti di pesto




Preparazione:




Metti sul fuoco la pentola dell'acqua e salala e ad ebollizione metti a cuocere la pasta

Nel frattempo metti in una padella un filo d'olio e lo spicchio l'aglio e rosolalo. Taglia i pomodori a cubetti e mettilo in padella. Sala il pomodoro e cuoci 10 minuti, aggiungendo se serve l'acqua della pasta a mestolate. Quando mancano 5 minuti alla cottura della pasta metti i gamberi. Scola la pasta un paio di minuti prima del tempo previsto dalla confezione e buttala in padella, saltala e falla insaporire x bene aggiungendo anche il pesto.

Aggiungi alla fine 1 filo d'olio a crudo

Bon Apetit

Nessun commento:

Posta un commento