sabato 4 dicembre 2010
Brasato al Merlot
Questa ricetta arriva da internet da questo sito trovato x caso.
Come sempre ho tolto aggiunto etc etc, è più forte di me pasticciare :-D E vi assicuro che non essendo un'amante della carne mi sto sforzando solo per voi!!!
Ingredienti:
♣ 1 pezzo di cappello di prete il mio era circa 600/700 gr
♣ 1 carota
♣ 1/2 porro
♣ 1 cipolla
♣ 4 dl di vino rosso merlot
♣ sale e pepe
♣ 100 g di farina bianca 00
♣ rosmarino
♣ abbondante olio
Preparazione ingredienti:
Incidi in più punti la carne con un coltello a lama grossa e dentro inserisci il rosmarino tagliato a rametti
Incidi il lato della carne dove c'è il grasso disegnando una grossa scacchiera
A questo punto la carne dev'essere salata e pepata per benino da entrambi i lati
Taglia finemente carota, cipolla e porro
Preparazione ricetta:
Metti in una pentola (che possa andare sia in forno che sul fuoco) le verdure e abbondante olio e rosola bene bene su tutti i lati la carne.
Aggiungi 4 dl di vino rosso merlot e cuoci a 130° per 3 ore rigirando ogni tanto e controllando ci sia ancora del vino eventualmente allunga con acqua.
Tira fuori dal forno taglia a fette e depositale sul sughetto, dagli un'ultima scottata sul fornello per un paio minuti
Aggiungendo una polentina (qui nella Bergamasca è d'obbligo) hai un piatto dire unico
Bon Apetit
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