martedì 4 gennaio 2011

Tagliatelle al ragù in bianco


Questa ricetta c'è capitata sott'occhio x caso su un canale di cucina sul satellite, e allora abbiamo cercato di rifarla cercando e dico cercando di ricordarci come la faceva uno chef donna delle parti di Verona difatti il programma più che altro parlava di cibo abbinato al vino, in quel caso un bel prosecco



Ingredienti:
  • 2 salamelle
  • un soffritto fatto da carota cipolla e sedano tagliati a cubetti piccolini
  • un bicchiere di prosecco
  • 1 confezione di tagliatelle
Preparazione ingredienti:

Metti a bollire in una pentola abbondante acqua salata
Spela e sbriciola la salamella

Preparazione tagliatelle al ragù bianco:

In una padella metti un filo d'olio e il soffritto, lascia rosolare qualche minuto e aggiungi la salamella, rosola anche quella, dopo di che sfuma col bicchiere di prosecco e lascia cuocere per 10/15 minuti.

Butta le tagliatelle falle cuocere giusto 1 minuto, scolale e mettile in padella, fai saltare il tutto e impiatta.
Come sempre mio marito alla fine ha messo una spruzzata di pepe ma è a discrezione come un filo d'olio d'oliva a crudo se serve....

E bon apetit

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