sabato 4 dicembre 2010

Brasato al Merlot



Questa ricetta arriva da internet da questo sito trovato x caso.

Come sempre ho tolto aggiunto etc etc, è più forte di me pasticciare :-D E vi assicuro che non essendo un'amante della carne mi sto sforzando solo per voi!!!




Ingredienti:




♣ 1 pezzo di cappello di prete il mio era circa 600/700 gr
♣ 1 carota
♣ 1/2 porro
♣ 1 cipolla
♣  4 dl di vino rosso  merlot
♣ sale e pepe
♣ 100 g di farina bianca 00
♣ rosmarino
♣ abbondante olio




Preparazione ingredienti:




Incidi in più punti la carne con un coltello a lama grossa e dentro inserisci il rosmarino  tagliato a rametti

Incidi il lato della carne dove c'è il grasso disegnando una grossa scacchiera

A questo punto la carne dev'essere salata e pepata per benino da entrambi i lati

Taglia finemente carota, cipolla e porro




Preparazione ricetta:







Metti in una pentola (che possa andare sia in forno che sul fuoco) le verdure e abbondante olio e rosola bene bene su tutti i lati la carne.

Aggiungi 4 dl di vino rosso merlot e cuoci a 130° per 3 ore rigirando ogni tanto e controllando ci sia ancora del vino eventualmente allunga con acqua.

Tira fuori dal forno taglia a fette e depositale sul sughetto, dagli un'ultima scottata sul fornello per  un paio minuti

Aggiungendo una polentina (qui nella Bergamasca è d'obbligo) hai un piatto dire unico

Bon Apetit

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