sabato 18 dicembre 2010

Mezze penne prosciutto e piselli

Mi riscuso di nuovo per la prolungata assenza ma senza il fotografo... è dura!!!

Ma rieccoci pieni di idee e ricette nei prossimi giorni anche ricette d'effetto per Natale/Capodanno.

Ora una ricetta veloce x un pranzo di corsa e adattissimo anche per i bambini piccoli




Ingredienti:




♣ mezze penne noi di solito pesiamo 80 gr a persona

♣ 100 gr prosciutto

♣ piselli surgelati 1 o 2 manciate a persona

♣ latte però se lo vuoi + sfizioso un pò di panna da cucina o se ti piace una buona via di mezzo è lo yogurt greco

♣ sale e pepe




Preparazione ingredienti:




Metti sul fuoco l'acqua x la pasta e salala




Preparazione mezze penne prosciutto e piselli:




Quando l'acqua bolle butta la pasta e i piselli

Nel frattempo in una padella metti uno spicchio d'aglio, e fallo rosolare con un filo d'olio

metti il prosciutto, togli l'aglio e aggiungi la pasta e i piselli che avrai scolato un minuto prima del tempo previsto di cottura.  Se usi il latte buttane subito assieme alla pasta giusto un goccio e aspetta che si raddensi, se usi la panna o lo yogurt aggiungili dopo aver saltato la pasta.

Pepate a piacere

Bon apetit

Nessun commento:

Posta un commento