mercoledì 1 dicembre 2010

Ravioli al vapore de nòter (a modo mio)



Avevo un pò di  cose già iniziate nel frigo e mi sono detta, osiamo??? Ma si, ho pasticciato un pò e questo è il risultato, la mia prima ricetta "inventata"

Ravioli al vapore de nòter ossia come imitare la cucina cinese alla maniera italiana, prossimamente proverò anche con l'involtino primavera ;-)




Ingredienti:




♣ 6 fogli di pasta per lasagne (io avevo in casa quella Giovanni Rana)

♣ 300 gr mortadella tagliata spessa (ma penso vada bene anche fine)

♣ 250 gr ricotta

♣ 10 fili di erba cipollina







Preparazione ingredienti:




Fai bollire in acqua salata a cui hai aggiunto un filo d'olio i foglio di lasagna tagliati a quadretti.

Scolali dopo 1 minuti e stendili si un canovaccio




Preparazione ravioli al vapore de nòter:







Trita la mortadella assieme alla ricotta e l'erba cipollina.

Metti questo composto al centro di ogni quadratino di pasta in modo che tu possa richiuderlo a pacchetto sotto.

Prendi una pentola per cuocere al vapore se ce l'hai altrimenti una padelle di quelle con lo scolapasta incorporato, posa i ravioli e falli cuocere a vapore col coperchio giusto 1/2 minuti non troppo perchè altrimenti si disfano.

Servi con la salsa di soia

E bon apetit

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