martedì 16 novembre 2010

Risotto al vino rosso






Prima di una serie di ricette fatte da Massimo, le classiche veloci e "spigliate"




Ingredienti:







♣  Cipolla x il soffritto

♣  2 pugni di riso arborio per ogni persona

♣ 1/2 litro di brodo

♣ 1  bicchiere di vino rosso

♣ 50 gr di formaggio fondente (per questa ricetta è stato usato del taleggio)







Preparazione ingredienti:




Prepara il brodo e tienilo a fuoco basso perchè dev'essere ben caldo quando viene aggiunto







Preparazione risotto:




Soffriggi in un tegame la cipolla tagliata fine con dell'olio extravergine a fuoco basso. Prima che si imbrunisca tosta il riso alzando la fiamma a fuoco moderato per un paio di minuti, rigirandolo continuamente in modo che tutti i chicchi rilascino l'amido. Dopo due o tre minuti aggiungi il vino e lascialo evaporare per 30 secondi circa sempre mescolando, una volta asciugato inizia ad aggiungere un bicchiere di brodo, abbassa la fiamma rigira ogni tanto fino a completo assorbimento, prosegui aggiungendo un altro bicchiere di brodo fino a completo esaurimento. Così facendo il riso fa da spugna assorbe il brodo e rilascia l'amido rendendo il risotto cremoso.  Una volta cotto il riso aggiungi il formaggio tagliato a pezzetti e mescola fino a quando non si è sciolto a questo punto servi.

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