domenica 28 novembre 2010

Torta variegata alla Nutella






Questa l'ho letta su un post di Marta amica di facebook che mi ha mandata al sito dove la pubblicavano, lei ha fatto la ciambella, ma mi ha spiegato i problemi che aveva avuto e quindi io ho seguito la seconda ricetta citata... Non viene certo uguale a quella descritta ma buona è buona lo stesso. Dopo di che ho finito i 2 barattoli nutella acquistati e per un bel pò non aspettatene altri




Ingredienti:




♣ 250 gr farina

♣ 250 gr ricotta

♣ 250 gr zucchero

♣ 3 uova

♣  1 barattolo nutella (400 gr)

♣ 1 bustina di lievito x torte




Preparazione iniziali:




Accendo il forno a 180°




Preparazione torta variegata alla Nutella:




In una ciotolo spacca le uova e montale con le fruste  lo zucchero finchè il composto non sarà spumoso. A questo punto aggiungi la ricotta e monta nuovamente finchè non sarà tutto ben amalgamato. Ora aggiungi la farina e la bustina di lievito setacciate.

Stendi l'impasto su una teglia foderata con la carta da forno bagnata e strizzata.

A questo punto butta a cucchiaiate la nutella sul composto e a poco alla volta piano piano gira il composto in modo che la nutella si amalgami ma rimanga anche compatta (a blocchetti).

Cuoci in forno preriscaldato 180° per 35 minuti. Al solito x vedere se è cotta usate lo stuzzicadenti.

Bon Apetit

2 commenti:

  1. non vedo l'ora di provarla sono una ghiotta di nutella....chi non lo è!!!! a proposito riesce a lievitare abbastanza o deve rimanere un dolce piuttosto basso come sembra da foto....

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  2. No lievita bene è che io l'ho fatta in una teglia x crostate e quindi era mooolto larga infatti l'impasto prima della cottura era proprio raso raso

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