L'avevo asseggiato molte volte da varie amiche il rotolo alla nutella e mi è sempre sta detto che era facile preparlo, quindi oggi ho deciso di cimentarmi. Ho certato sul mio ricettario preferito ovvero il sito Giallo Zafferano e c'ho provato, è venuto abbastanza buono ma mi è rimasto un'odore di uova un pò fastidioso e un pò pastoso x via della nutella.
Ingredienti:
♣ 30 gr burro
♣ 80 gr farina
♣ 1 pizzico sale
♣ 4 uova
♣ 80 gr zucchero
Preparazione ingredienti:
Accendi il forno a 220°
Fai sciogliere il burro
Prendi 2 uova e separa tuorlo dall'albume, il primo mettilo in una bacinella che poi andrà a bagnomaria il secondo in una ciotolo a sponde alte perchè dovrai poi montarle.
Bagna e strizza un foglio di carta da forno posalo su una teglia e ungi bene di burro la carta
Preparazione rotolo:
Metti nella ciotole dove ci sono i 2 tuorli altre 2 uova intere e 70 gr di zucchero
Poni la ciotola a bagnomaria su di una pentola contenente acqua calda (l’acqua non deve bollire, ma solo fremere) e comincia a sbattere con uno sbattitore elettrico, finchè il composto non diventi soffice, spumoso e gonfio (almeno 10 minuti)
Togli la ciotola dal bagnomaria e mescolalo mentre raffredda, dopo di che aggiungi il burro fuso e la farina setacciata
poco alla volta
Monta i 2 albumi con un pizzico di sale e una volta sodi aggiungi i 10 gr di zucchero avanzati e monta ancora finchè non sono amalgamati
Unisci piano piano gli albumi al composto precedente cercando di amalgamarli senza sgonfiarli.
Stendi velocemente ma delicatamente il composto livellandolo. Inforna x 7 minuti
Bagna velocemente uno strofinaccio pulito in modo che sia umido, una volta cotto il biscotto rovescialo sul canovaccio in modo che la carta da forno sia in alto e delicatamente toglila.
A questo punto arrotola il biscotto nel canovaccio fino a quando non raffredda
Una volta freddato srotolalo e farciscilo abbondantemente di nutella.
Riarrotolalo delicatamente e mettilo in frigo x almeno 20 min.
Dopo di che assaggia
Bon Apetit
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