giovedì 6 gennaio 2011

Pancioccolato



Questa ricetta è moooolto golosa e cioccolatosa, e uovosa per i  miei gusti fin troppo io sono un'amante del cioccolato, una purista del fondente ma a piccole dosi....
Ma l'ho provata e finire è finita in casa quindi è stata diciamo che l'apprezzata.


Ingredienti:

  • 250 gr cioccolato fondente
  • 250 burro
  • 6 uova
  • 125 gr zucchero
  • 2 cucchiai pangrattato

Preparazione ingredienti:

Sciogli a bagnomaria il cioccolato col burro e poi lascia raffreddare un pochino
Monta a neve fermissima con una presa di sale gli albumi
Accedi il forno a 180°


Preparazione pancioccolato:

In una ciotola capiente lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, incorpora gli albumi con delicatezza e infine aggiungi il cioccolato a filo mescolando sempre con cura.
Aggiungi il pangrattato e versa il composto in uno stampo foderato con carta da forno.

Cuoci la torta x 45 minuti a 180°

Nessun commento:

Posta un commento