lunedì 3 gennaio 2011

Sorbetto limone e vodka


Prima di tutto BUON ANNO che il 2011 sia pieno di fortuna per tutti voi!!!
Mi scuso x l'assenza prolungata ma mi sono rimessa subito in carreggiata e ho già un pò di ricette pronte da postarvi...

Quest'anno a capodanno abbiamo deciso una cena sobria e leggera a base di pesce ma con nessuna ricetta particolare e allora per non smentirmi ho deciso di fare lo stesso qualcosa. E cosa fare se non un sorbettino? :-D ovviamente mi sono affidata alla ricetta della mitica Sonia
 
 Ingredienti:
  • 450 ml di acqua naturale
  • 200 gr zucchero

  • 6 grossi limoni dalla buccia spessa (non trattati)

  • succo dei limoni 200 ml
  • 1 Albume 
  •  1 bicchierino vodka


 Preparazione sorbetto limone e vodka:


Prendi 4 limoni non trattati, taglia la sommità , io per velocizzare la cosa li svuoto mentre li spremo cercando di non deformare il limone. Rimangono dei filamenti lo so ma non ho lo scavino apposta.
Ricomponi i limoni e avvolgili nella carta di alluminio e poi riponili in frigorifero.

In un tegame, metti a bollire l'acqua con lo zucchero e le bucce di un paio di limoni,  x evitare di prendere la parte bianca della buccia il limone lo spelo con lo spelapatate tenendo la mano particolarmente leggera .
Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e l’acqua comincerà a bollire, togli il tegame dal fuoco e lascia raffreddare, dopodiché filtralo con un colino e aggiungi il succo di limone.

Nel frattempo montate a neve ferma l’albume, uniscilo al composto e aggiungi per ultimo il bicchierino di vodka.

Metti il preparato in freezer dovrai estrarlo per rimescolarlo ogni 30 minuti , fino a che non avrà assunto la consistenza desiderata.

L’albume non si miscelerà subito con il preparato, è normale: essendo gonfio di aria galleggerà sul liquido,  man mano che il preparato si raffredderà, si amalgamerà a poco a poco.

Quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata, prendi i limoni e riempili con il sorbetto, poi richiudili con i loro "cappelli", avvolgeteli nell’alluminio e riponeteli nel freezer.

Togli il sorbetto al limone e vodka dal freezer 10 minuti prima di servirlo, per farlo rinvenire.

e bon apetit

Nessun commento:

Posta un commento