Prima di tutto BUON ANNO che il 2011 sia pieno di fortuna per tutti voi!!! Mi scuso x l'assenza prolungata ma mi sono rimessa subito in carreggiata e ho già un pò di ricette pronte da postarvi...
Quest'anno a capodanno abbiamo deciso una cena sobria e leggera a base di pesce ma con nessuna ricetta particolare e allora per non smentirmi ho deciso di fare lo stesso qualcosa. E cosa fare se non un sorbettino? :-D ovviamente mi sono affidata alla ricetta della mitica Sonia
Ingredienti:
- 200 gr zucchero
- 6 grossi limoni dalla buccia spessa (non trattati)
- succo dei limoni 200 ml
Preparazione sorbetto limone e vodka:
Prendi
4 limoni non trattati, taglia la sommità
, io per velocizzare la cosa li svuoto mentre li spremo cercando di non deformare il limone. Rimangono dei filamenti lo so ma non ho lo scavino apposta.
Ricomponi i limoni e avvolgili nella carta di
alluminio e poi riponili in
frigorifero.
In un tegame, metti a bollire l'acqua
con lo
zucchero e le
bucce di un paio di limoni, x evitare di prendere la parte bianca della buccia il limone lo spelo con lo spelapatate tenendo la mano particolarmente leggera
.
Quando lo
zucchero si sarà completamente
sciolto e l’acqua comincerà a bollire, togli il tegame dal fuoco e
lascia raffreddare, dopodiché filtralo con un colino e aggiungi il succo di limone.
Nel frattempo
montate a neve ferma l’albume, uniscilo al composto e aggiungi per ultimo il
bicchierino di vodka.
Metti il preparato in freezer dovrai estrarlo per rimescolarlo ogni 30 minuti , fino a che non avrà assunto la
consistenza desiderata.
L’
albume non si miscelerà subito con il preparato, è normale: essendo gonfio di aria
galleggerà sul liquido, man mano che il preparato si raffredderà, si amalgamerà a poco a poco.
Quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata, prendi i
limoni e
riempili con il sorbetto, poi richiudili con i loro "cappelli", avvolgeteli nell’alluminio e riponeteli
nel freezer.
Togli il
sorbetto al limone e vodka dal freezer
10 minuti prima di servirlo, per farlo rinvenire.
e bon apetit