Inizio dolce dolce
Per cominciare in bellezza la prima ricetta che voglio postarti è la torta di mele, questa ricetta era di mamma ma nell'arco del tempo l'ho resa mia, ho cambiato le quantità e variato leggermente gli ingredienti, il risultato a sentire chi frequenta casa mia è più che buono.
Ingredienti:
♣ 170 gr di zucchero di canna
♣ 100 gr di burro
♣ 3 uova
♣ 250 gr di farina integrale
♣ 3 mele
♣ 1 bustina di lievito
♣ latte qb
Preparazione ingredienti:
Lascia il burro a temperatura ambiente perchè si ammorbidisca
Sbuccia le mele, togli il torsolo e tagliale a pezzettoni.
Accendi il forno
Preparazione torta:
Monta le 3 uova intere con 150 gr di zucchero e aggiungi il burro.
Setaccia il lievito nella farina e aggiungi poco alla volta al composto, verifica che il composto sia morbido ed eventualmente aggiungi un pochino di latte.
Unisci le mele e mescola bene il tutto.
Versa il composto nella tortiera
Importantissimo una volta versato l'impasto e livellato usa i 20 gr zucchero avanzato e spargilo sopra, darà una crosticina sfiziosissima.
Metti in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi x 35/40 minuti.
Bon Apetit
Note:
♦ Per foderare la teglia io di solito bagno e strizzo un pezzo di carta da forno e la fodero così altrimenti puoi usare il metodo classico e imburrarla e passare un po' di farina.
♦Per vedere se è pronta c'è la classica prova dello stuzzicadenti, infilza il centro della torta e tirala fuori, se risulta asciutto la torta è cotta.
♦La ricetta di mia madre prevedeva le mele renette ma a mio marito non piacciono, e le stesse mele lei le taglia a pezzi piccoli, ma secondo noi a pezzi grossi è più golosa. Lei usa zucchero normale e farina normale, io x comodità oltretutto uso 250 gr di farina integrale xchè di solo sono pacchetti da 500 gr e quindi è la metà giusta.
Nessun commento:
Posta un commento