giovedì 25 novembre 2010

Polpo in salsa di vino rosso



Ok lo ammetto sto svuotando il cassetto delle famose ricette strappate, e la maggior parte sono della rivista sale e pepe... Oltretutto ieri presa dalla foga ho iniziato a preparare un sacco di ingredienti x un pò di ricette e il risultato è stato che non ho combinato niente,  volevo farvi un'antipastino sfizioso ma ho sbagliato ad acquistare la materia prima quindi ho dovuto fare una variante ma che non ci piaceva esteticamente. Risultato non l'abbiamo fotografata ci riproveremo settimana prossima e vi racconterò l'errore madornale che ho fatto ;-)

Detto questo torniamo al nostro polpo in salsa di vino rosso a memoria mi pare sia anche sul sito Giallo Zafferano







Ingredienti:




♣ 1 spicchio d'aglio

♣ 20 gr burro

♣ olio qb

♣ 1 polpo pulito di circa 1,5 kg

♣ 1 bicchiere di vino rosso

♣ 2 foglie di alloro







Preparazione polpo:







Rosola uno spicchio d'aglio in una casseruola con 20 gr di burro e 1 filo di olio eliminalo quando inizierà a prendere colore.

Disponi il polpo e fallo rosolare x qualche minuto, irrralo col bicchiere di vino rosso.

Unisci l'alloro e fai cuocere a fuoco dolce x  1 ora girandolo ogni tante e aggiungendo dell'acqua se necessario.

Io alla fine non ho aggiuto sale xchè per me è già mooolto gustoso, se volete macinate del pepe sopra e del basilico sminuzzato.

Bon apetit

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