mercoledì 17 novembre 2010

Pasta con i broccoli



E pensare che quando ho conosciuto mio marito non mi piaceva questo piatto, poi la sua versione mi ha conquistata, è cremosa e gustosa al punto giusto, e anche il mio bimbo la mangia volentieri (però quando la mangia lui la facciamo senza peperoncino)







Ingredienti:




♣ 80 gr di pasta a testa (una pasta che abbia tempo di cottura di circa 12 minuti

♣ 1 broccolo

♣ 1 spicchio d'aglio

♣ 5/6 acciughe

♣ 1 peperoncino







Preparazione ingredienti:




Metti su l'acqua per la pasta, salala e portala ad ebollizione

Taglia il broccolo a cimette







Preparazione pasta:




Una volta che l'acqua bolle butta la pasta e i broccoli insieme, nel frattempo prepara in una pentola un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, il peperoncino spezzato e le acciughe, 5 minuti prima che pasta sia pronta accendi il fornello e a fuoco dolce fai sciogliere le acciughe.

Scola la pasta e i broccoli, buttali nella padella e falli saltare velocemente.

Aggiungi un filo d'olio a crudo e a piacere un po' di pepe e servi

Bon apetit

2 commenti:

  1. Ciao ragazzi!!!! Ottima ricetta ma vi do un piccolo consiglio, anche se cosi' e' gia' buonissima, giu' da noi si fa con le orecchiette fresche stesso procedimento su tutto tranne che nel soffritto ci va anche la pancetta diventa ancora piu' gustoso e.....calorico!!!!!!
    Complimenti mi piace un sacco sto blog prendo spunto alla grande!!! Gia' fatto la pizza di broccoli e salamella!!!!! Buonissima!!!! Baci Marianna

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  2. Se siamo in vena e ci siamo ricordati di comprarle le usiamo spesso anche noi le orecchiette. Pancetta e acciughe? Strano lo proveremo. Grazie x la partecipazione

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