Questo è uno dei must di casa nostra, vi dico solo che un'amica appena saputo del blog ci ha chiesto c'è già la ricetta dei pizzoccheri?
Abbiamo quindi provveduto subito
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
♣ 320 gr pizzoccheri
♣ 160 gr patate (2 patate medie x capirci)
♣ 80 gr burro
♣ 1/2 verza
♣ 160 gr di formaggio bitto o fontina
♣ 100 gr parmigiano reggiano
♣ 1 spicchio d'aglio
Preparazione ingredienti:
Fai bollire in una pentola capiente abbondante acqua salata
Spela le patate e tagliale a dadini piccolini
Taglia la verza fine
Grattuggia il parmigiano
Taglia il formaggio a dadini
Fondi il burro in un padellino con uno spicchio d'aglio
Preparazione pizzoccheri:
Versa le patate e la verza nella pentola d'acqua salata, dopo 5 minuti aggiungi i pizzoccheri, fai bollire x 15/18 minuti
Versa il contenuto nell scolapasta
Prendi una scodella abbastanza capiente e versa a strati il parmigiano, i pizzoccheri con le verdure , il formaggio e il burro fuso fino ad esaurimento ingredienti.
Mescola bene perchè si amalgami il tutto e versa nei piatti
Bon Apetit
Cucinati ieri sera, delle quattro porzioni indicate dalla Roby ne è rimasta una scarsa ed eravamo a tavola in due... Questo per dire come erano buoni!
RispondiEliminaFacilissimi e veloci da preparare, una volta tagliati gli ingredienti, si cuociono da soli.
E il non vedere le verze, tagliate sottilissime che una volta cotte diventano trasparenti, per me che non amo la verdura è un trucchetto per mangiarla lo stesso.....
Chiara