lunedì 20 dicembre 2010

Pizzoccheri

Questo è uno dei must di casa nostra, vi dico solo che un'amica appena saputo del blog ci ha chiesto c'è già la ricetta dei pizzoccheri?

Abbiamo quindi provveduto subito

Ricetta per 4 persone




Ingredienti:




♣ 320 gr pizzoccheri

♣ 160 gr patate (2 patate medie x capirci)

♣  80 gr burro

♣ 1/2 verza

♣ 160 gr di formaggio bitto o fontina

♣ 100 gr parmigiano reggiano

♣ 1 spicchio d'aglio




Preparazione ingredienti:




Fai bollire in una pentola capiente abbondante acqua salata

Spela le patate e tagliale a dadini piccolini

Taglia la verza fine

Grattuggia il parmigiano

Taglia il formaggio a dadini

Fondi il burro in un padellino con uno spicchio d'aglio




Preparazione pizzoccheri:




Versa le patate e la verza nella pentola d'acqua salata, dopo 5 minuti aggiungi i pizzoccheri, fai bollire x 15/18 minuti

Versa il contenuto nell scolapasta

Prendi una scodella abbastanza capiente e versa a strati il parmigiano, i pizzoccheri con le verdure , il formaggio e il burro fuso fino ad esaurimento ingredienti.

Mescola bene perchè si amalgami il tutto e versa nei piatti

Bon Apetit

1 commento:

  1. Cucinati ieri sera, delle quattro porzioni indicate dalla Roby ne è rimasta una scarsa ed eravamo a tavola in due... Questo per dire come erano buoni!
    Facilissimi e veloci da preparare, una volta tagliati gli ingredienti, si cuociono da soli.
    E il non vedere le verze, tagliate sottilissime che una volta cotte diventano trasparenti, per me che non amo la verdura è un trucchetto per mangiarla lo stesso.....
    Chiara

    RispondiElimina